人気ブログランキング |

くらしのたね

jbeans2.exblog.jp
ブログトップ
2014年 05月 24日

いただきものいろいろ。

e0269669_14233196.jpg
わたしが普段焼くパンは角食か白パンがほとんど。

先日、パンに入れて焼く
「サラダミックス」と「つぶジャム メープルシロップ」
なるものをいただきました。

サラダミックスは材料と一緒にHBに入れるだけ。
つぶメープルは1次発酵した生地に
練り込みます。

サラダミックスは白パンに。
e0269669_10594797.jpg
バジルやベーコンの香りがして
すごく美味しい!
簡単なサンドにしただけでも
いつもよりぐっと豪華さ?が増します♪

つぶメープルは角食に。
e0269669_10595704.jpg
焼き立てそのまま食べたら
ほんのり甘くて超美味しい!!

翌朝は残りだったのでトーストしました。

どちらもいつものパンがワンランクアップして♪
とても嬉しいです^^

(Mちゃんありがとう~)

********

最近いただきものでおやつが潤ってます♪

大好きな「CLUB HARIE」のバウムクーヘン


e0269669_10594056.jpg

こちらも大好き、「シュガーバターの木

初めて食べたショコラも美味しかったです。
e0269669_11001140.jpg


大きなほわほわなマシュマロ!

e0269669_11000644.jpg


そしておまけ…^^;

スーパーのレジ前の棚にかかっていた
たまごボーロ。

ジローが食べたい!というので
買ってあげました。

e0269669_11000874.jpg


めっちゃ懐かしい~
大きくなって、いつの間にか食べなくなっていたボーロ。
小さい頃はよくお世話になりました。

ジローはもちろん、タローも食べて
「美味しいね~」と^^;
まだまだ可愛いもんだぁ~と微笑ましく、
そして私もつまみ食い。
ほんのり甘くて美味しいね。


*******

☆昨日のお弁当

白パンサンド

e0269669_11001444.jpg


(パルのレンチン)チキンかつサンド

玉子サンド。


週5お弁当なので、週に1回くらいはパンにしてます。
おかずのネタ切れで…^^;

昨夜はカレー

e0269669_11001652.jpg


手羽元煮込んでカットトマトも入れた
トマトチキンカレー。
なすとししとうの素揚げをトッピングして。

サラダは花壇のバジルを摘んできて
トマト・ブロッコリー・チーズと
オリーブオイルで和えました。

*******

先日、友達とガーデニングについてLINEしていて
もっと何か植えたくなって…

昨日花市場へ行ってきました。

向かっている途中
何を買いに行くのか決めてなかった…

ことに気が付き…汗

その場で決めたこちらを買ってきました。

e0269669_11342315.jpg


ローズマリー・ユーカリは199円(税抜き)

アイビー・多肉は89円(税抜き)

と一般の花屋さんに比べたらだいぶお安い♪

早く植えなくちゃ~。




by jbeans2 | 2014-05-24 22:44 | 日々


<< 週末のこと。      YOKOHAMA。 >>